Информация о меню ежедневного горячего питания

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Основным принципом питания дошкольниковдолжно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

В МБДОУ № 60 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с перспективным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленныетехнологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 4-х-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей включает: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Меню - сад (лето-осень) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575775 Директор/Заведующий Еременко Лариса Петровна Дата подписания документа 18.09.2022 16:34:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню - ясли (лето-осень) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575775 Директор/Заведующий Еременко Лариса Петровна Дата подписания документа 18.09.2022 16:34:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню сад (осень-зима) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 644336974853228904002341178330791503358059491665 Директор/Заведующий Чурак Марина Николаевна Дата подписания документа 15.02.2023 17:37:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню ясли (осень-зима) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 644336974853228904002341178330791503358059491665 Директор/Заведующий Чурак Марина Николаевна Дата подписания документа 15.02.2023 17:37:38 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется поварами, кухонным рабочим и кладовщиком, состоящими в штате дошкольного учреждения

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики продуктов питания (2022 год) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575775 Директор/Заведующий Еременко Лариса Петровна Дата подписания документа 18.09.2022 16:34:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Поставщики продуктов питания (2023 год) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 644336974853228904002341178330791503358059491665 Директор/Заведующий Чурак Марина Николаевна Дата подписания документа 20.02.2023 02:25:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

На основании Решения 63 сессии 2 созыва Керченского городского совета Республики Крым от 24.12.2021 "Об организации бесплатного питания учащихся и воспитанников в муниципальных образовательных и оздоровительных организациях города Керчи в 2022 году" с 01.01.2022 по 31.12.2022 обеспечен бесплатный присмотр и уход за детьми (в т.ч. организация питания) в образовательных дошкольных учреждениях для воспитанников учреждений, отнесенных к льготной категории: 

-детей-инвалидов; 

-детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 

-детей с туберкулезной интоксикацией.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

§  cвязаться с ответственным по организации питания в ДОУ;

§  предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету;

§  написать заявление о предоставлении диетического питания;

§  совместно обсудить меню для вашего ребенка.

 

Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

Питание должно быть организовано в соответствии с меню, утвержденным руководителем ДОУ, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

 

При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти