МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОРОДА КЕРЧИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД № 60 «РАДУГА»
Меню
на летне-осенний период
(01.07-15.10)
для детей дошкольного возраста (3-7 лет)
Неделя 1
День 1
№
рецептуры
Наименование
блюда
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
181
205
7,37
12,47
57,1
1,65
370
411
1
Завтрак:
Каша рассыпчатая
рисовая с фруктой
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
180/7
30/5
0.06
2.41
9,84
0.02
3,92
16,41
9.99
14,55
81,64
0.03
0
1,68
40
103
513
418
Завтрак 2:
Сок Фруктовый
150
0.75
0.75
0
0
15.15
15.15
3
3
64
64
60
0,6
0,09
1,88
10,88
0
200
4,39
4,21
13,05
4,65
108
130
4,79
3,91
22,91
0
145
160
20.63
16.30
5.24
1.11
250
180
0.4
0.02
25
0.36
102
50
50
3.95
3.3
38,06
0.5
0.6
25,63
24.15
16.7
108,93
0
0
17,0
118
87
810
200
5,92
5,93
17,93
0,91
149
20
1.29
1.64
13.66
0.002
75
180/7
0.06
7,27
55,92
0.02
7,59
49,63
9.99
41,58
247,3
0.03
0,942
22,622
40
264
1651
87
219
293
394
ПР
ПР
101
75
411
Обед:
Овощи по сезону
Суп картофельный
с бобами (горох)
Макаронные
изделия с маслом
Гуляш из отварного
мяса
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржанной
Полдник:
Суп молочный с
крупой
(«Геркулес»)
Кондитерское
изделие
Чай с сахаром
Всего за день:
Неделя 1
№
рецептуры
День 2
Наименование
блюда
411
1
Завтрак:
Суп молочный с
крупой (ячневая)
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
386
Завтрак 2:
Плоды свежие
101
13
63
277
372
136
390
ПР
ПР
250
416
Обед:
Салат из свежих
огурцов
Борщ с капустой и
картофелем
Тефтели рыбные
тушёные
Соус сметанный
Картофель
отварной
Компот из свежих
плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржанной
Полдник:
Пудинг из творога с
рисом и молочным
соусом
Какао с молоком
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
200
5,56
5,16
18,35
0,91
142
180/7
30/5
0.06
2.41
8,03
0.02
3,92
9,1
9.99
14,55
42,89
0.03
0
0,94
40
103
285
100
1.5
1.5
0.5
0.5
21
21
10
10
95
95
60
0,46
3,65
1,42
5,7
40
200
1,45
3,93
10,19
8,23
82
80
9,57
3,72
9,68
0,12
111
30
0,42
1,50
1,76
0,011
22
130
2,48
3,75
19,95
17,73
123
180
0.14
0.14
21.49
1.55
88
50
50
3.95
3.3
21,77
0.5
0.6
17,79
24.15
16.7
105,34
0
0
33,341
118
87
671
80/30
12.37
8.91
19.92
0.26
209
180
3.67
16.04
47,34
3.19
12.1
39,49
15.82
35.74
204,97
1.43
1.69
45,971
107
316
1367
Неделя 1
№
рецептуры
101
411
3
386
88
328
354
394
ПР
ПР
227
54/53
418
ПР
День 3
Наименование
блюда
Завтрак:
Суп молочный с
крупой (гречневая)
Чай с сахаром
Бутерброд с сыром
Завтрак 2:
Плоды свежие
Обед:
Суп картофельный
с макаронными
изделиями
Суфле куриное с
рисом
Капуста тушенная
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Яйца вареные
Икра кабачковая/
баклажанная
Сок фруктовый
Хлеб ржаной
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
200
5,97
5,48
17,08
0,91
0
180/7
30/5/1
0
0.06
0.02
9.99
0.03
40
4.77
8.5
14.62
0.07
172
10,8
14,0
41,62
1,01
212
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
10
10
44
44
200
2,15
2,27
13,71
6,6
84
75
12.91
12.3
3.44
0
176
130
2,68
4,21
12,25
22,31
98
180
0.4
0.02
25
0.36
102
50
20
3.95
1.32
23,41
0.5
0.24
19,54
24.15
6.68
85,23
0
0
29,27
118
35
613
40
5,08
4,60
0,28
0
63
80
0,72
3,76
4,74
4,42
56
150
30
0.75
1.98
8,53
43,14
0
0.36
8,72
42,66
15.15
10.02
30,19
166,84
3
0
7,42
47,7
64
52
235
1104
Неделя 1
№
рецептуры
День 4
Наименование
блюда
411
1
Завтрак:
Суп молочный с
крупой (ячневая)
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
386
Завтрак 2:
Плоды свежие
101
82
292
15
390
ПР
ПР
199
ПР
411
Обед:
Рассольник
Ленинградский
Жаркое подомашнему
Салат из свежих
помидоров и
огурцов
Компот из свежих
плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Каша пшенная
молочная жидкая
Хлеб ржаной
Чай с сахаром
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
200
5,56
5,16
18,35
0,91
142
180/7
30/5
0.06
2.41
8,03
0.02
3,92
9,1
9.99
14,55
42,89
0.03
0
0,94
40
103
285
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
10
10
44
44
200
1,93
4,7
15,26
6,94
111
220
27.53
7.47
21.95
8.97
265
60
0,59
3,69
2,24
10,06
44
180
0.14
0.14
21.49
1.55
88
50
20
3.95
1.37
35,51
0.5
0.24
16,74
24.15
6.68
91,77
0
0
27,52
118
35
661
200
4,32
5,71
30,87
0
192
30
180/7
1.98
0.06
6,36
50,3
0.36
0.02
6,09
32,33
10.02
9.99
50,88
195,34
0
0.03
0,03
38,49
52
40
284
1274
Неделя 1
День 5
Наименование
блюда
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
200
5,92
5,93
17,93
0,91
149
411
1
Завтрак:
Суп молочный с
крупой
(«Геркулес»)
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
180/7
30/10
0.06
2.41
8,39
0.02
3,92
9,87
9.99
14,55
42,47
0.03
0
0,94
40
103
292
418
Завтрак 2:
Сок фруктовый
150
0.75
0.75
0
0
15.15
15.15
3
3
64
64
200
1,74
2,27
11,4
6,6
73
160
30
14.12
0,42
9.04
1,5
20.26
1,76
20.03
0,01
219
22
180
0.4
0.02
25
0.36
102
50
50
3.95
3.3
23,93
0.5
0.6
13,93
24.15
16.7
99,27
0
0
27,0
118
87
621
50
3.64
6.26
26.96
0
179
180
2.85
2.41
14.36
1.17
91
6,49
39,56
8,67
32,47
41,32
198,21
1,17
32,11
270
1247
№
рецептуры
101
86
315
372
394
ПР
ПР
452
414
Обед:
Суп картофельный
с пшенной крупой
Ленивые голубцы
Сметанный соус
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Булочка с сыром
Кофейный напиток
с молоком
Всего за день:
Неделя 2
День 1
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
200
180/7
30/5
12.38
0.06
2.41
14,85
13.3
0.02
3,92
17,24
30.28
9.99
14,55
54,82
0.19
0.03
0
0,22
291
40
103
434
150
0.75
0.75
0
0
15.15
15.15
3
3
64
64
60
0,6
0,09
1,88
10,88
0
200
1,39
3,91
6,78
14,77
68
160
11.33
12.53
14.19
1.05
215
130
5,47
3,9
33,67
0
192
180
0.4
0.02
25
0.36
102
50
50
3.95
3.3
26,44
0.5
0.6
21,55
24.15
16.7
122,37
0
0
27,06
118
87
782
200
5,92
5,93
17,93
0,91
149
20
1.29
1.64
13.66
0.002
75
180/7
0.06
7,27
49,31
0.02
7,59
46,38
9.99
41,58
233,92
0.03
0,942
28,222
40
264
1544
№
рецептуры
Наименование
блюда
Выход
,г
220
411
1
Завтрак:
Макароны с сыром
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
418
Завтрак 2:
Сок фруктовый
73
303
330
394
ПР
ПР
101
75
411
Обед:
Овощи по сезону
Щи из свежей
капусты с
картофелем
Тефтеля мясная
Каша рассыпчатая
пшеничная
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржанной
Полдник:
Суп молочный с
крупой
(«Геркулес»)
Кондитерское
изделие
Чай с сахаром
Всего за день:
Неделя 2
№
рецептуры
День 2
Наименование
блюда
411
1
Завтрак:
Суп молочный с
крупой (рисовая)
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
386
Завтрак 2:
Плоды свежие
101
Обед :
Салат из свежих
огурцов
Борщ с картофелем
Картофельное пюре
Рыба тушенная с
овощами
Компот из свежих
плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
13
64
339
261
390
ПР
ПР
251/376
416
Полдник:
Запеканка из
творога с манной
крупой и повидлом
Какао с молоком
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
200
4,82
5,08
16,83
0,91
132
180/7
30/5
0.06
2.41
7,29
0.02
3,92
9,02
9.99
14,55
41,37
0.03
0
0,94
40
103
275
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
10.0
10.0
44
44
60
0,46
3,65
1,42
5,7
40
200
130
1,63
2,66
4,0
4,16
11,29
17,71
7,03
15,74
88
119
80
7.93
4.55
2.20
1.80
81
180
0.14
0.14
21.49
1.55
88
50
50
3.95
3.3
20,07
0.5
0.6
17,6
24.15
16.7
94,96
0
0
31,82
118
87
621
80/30
14.13
9.69
29.01
3.13
259
180
3.67
17.8
45,56
3.19
12.88
39,9
15.82
44.83
190,96
1.43
4.56
47,32
107
366
1306
Неделя
№
рецептуры
День 3
2
Наименование
блюда
411
1
Завтрак:
Суп молочный с
вермишелью
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
386
Завтрак 2:
Плоды свежие
100
14
86
294
330
394
ПР
ПР
229
418
ПР
Обед :
Салат из свежих
помидоров с луком
Суп картофельный
с крупой (пшено)
Бефстроганов из
отварного мяса
Каша рассыпчатая
(ячневая)
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Омлет натуральный
Овощи по сезону
Сок фруктовый
Хлеб ржаной
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
200
5,75
5,21
18,84
0,91
145
180/7
30/5
0.06
2.41
8,22
0.02
3,92
9,15
9.99
14,55
43,38
0.03
0
0,94
40
103
288
100
1.5
1.5
0.5
0.5
21.0
21.0
10.0
10.0
95
95
60
0,68
3,71
2,83
12,25
47
200
1,74
2,27
11,4
6,6
73
140
13,34
10,94
9,08
3,05
188
130
6.31
4.50
38.85
0
221
180
0.4
0.02
25
0.36
102
50
20
3.95
1.32
27,74
0.5
0.24
22,18
24.15
6.68
117,99
0
0
22,26
118
35
784
85
50
150
30
7.52
0,5
0.75
1.98
10,75
48,21
13.46
0,075
0
0.36
19,895
51,725
1.51
1,57
15.15
10.02
28,25
210,62
0.15
9,07
3
0
12,22
45,42
157
0
64
52
273
1440
Неделя 2
№
рецептуры
День 4
Наименование
блюда
411
1
Завтрак:
Суп молочный с
крупой (гречневая)
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
386
Завтрак 2:
Плоды свежие
101
89/129
148
390
ПР
ПР
199
75
411
Обед:
Суп картофельный
с мясными
фрикадельками
Рагу из овощей с
кабачками и соусом
№372
Компот из свежих
плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Каша пшеничная
молочная жидкая с
маслом и сахаром
Кондитерское
изделие
Чай с сахаром
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
200
5,97
5,48
17,08
0,91
0
180/7
30/5
0.06
2.41
8,44
0.02
3,92
9,42
9.99
14,55
41,62
0.03
0
0,94
40
103
143
100
1.5
1.5
0.5
0.5
21.0
21.0
10.0
10.0
95
95
200
5,31
4,14
12,35
8,96
108
150
2,32
10,96
13,15
8,0
160
180
0.14
0.14
21.49
1.55
88
50
50
3.95
3.3
15,02
0.5
0.6
16,34
24.15
16.7
87,84
0
0
18,51
118
87
561
210
4,40
4,06
31,93
0
182
20
1.29
1.64
13.66
0.002
75
180/7
0.06
5,75
30,71
0.02
5,72
31,98
9.99
55,58
206,04
0.03
0,032
29,482
40
297
1096
Неделя
№
рецептуры
День 5
2
Наименование
блюда
411
1
Завтрак:
Суп молочный
геркулесовый
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
418
Завтрак 2:
Сок фруктовый
101
82
321
13
394
ПР
ПР
456
414
Обед:
Рассольник
Ленинградский
Плов из птицы
Салат из свежих
огурцов
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Булочка
«Веснушка»
Кофейный напиток
с молоком
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
200
5,92
5,93
17,93
0,91
149
180/7
30/5
0.06
2.41
8,39
0.02
3,92
9,87
9.99
14,55
42,47
0.03
0
0,94
40
103
292
150
0.75
0.75
0
0
15.15
15.15
3
3
64
64
200
1,93
4,7
15,26
6,94
111
200
20,0
18,48
33,45
0,51
380
60
0,46
3,65
1,42
5,7
40
180
0.4
0.02
25
0.36
102
50
50
3.95
3.3
30,04
0.5
0.6
27,95
24.15
16.7
115,98
0
0
13,51
118
87
838
75
5.85
4.59
40.44
0
227
180
2.85
2.41
14.36
1.17
91
8.7
47,88
7
44,82
54.8
228,4
1.17
18,62
318
1512