МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОРОДА КЕРЧИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД № 60 «РАДУГА»
Меню
на летне-осенний период
(01.07-15.10)
для детей раннего возраста (2-3 года)
Неделя 1
№
рецептуры
День 1
Наименование
блюда
411
1
Завтрак:
Каша рассыпчатая
рисовая с фруктой
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
418
Завтрак 2:
Сок Фруктовый
181
87
219
293
394
ПР
ПР
101
75
411
Обед:
Овощи по сезону
Суп картофельный
с бобовыми (горох)
Макаронные
изделия с маслом
Гуляш из отварного
мяса
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржанной
Полдник:
Суп молочный с
овсяной крупой
(«Геркулес»)
Кондитерские
изделия
Чай с сахаром
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
155
5.57
9.43
43.19
1.25
280
150/5
30/5
0.04
2.41
8,02
0.01
3,92
13,36
6.99
14,55
64,73
0.02
0
1,27
28
103
411
150
0.75
0.75
0
0
15.15
15.15
3
3
64
64
40
0,4
0,06
1,25
7,25
0
150
3,29
3,16
9,79
3,49
81
110
4,05
3,31
19,39
0
123
120
15.42
12.41
3.96
0.60
189
150
0.33
0.01
20.82
0.3
85
30
40
2.37
2.64
28,5
0.3
0.48
19,73
14.49
13.36
83,06
0
0
11,64
71
70
619
150
4,44
4,45
13,44
0,68
111
20
1.29
1.64
13.66
0.002
75
150/5
0.04
5,77
43,04
0.01
6,1
39,19
6.99
34,09
197,03
0.02
0,702
16,612
28
214
1308
Неделя 1
№
рецептуры
День 2
Наименование
блюда
411
1
Завтрак:
Суп молочный с
крупой (манная)
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
386
Завтрак 2:
Плоды свежие
101
13
63
277
372
136
390
ПР
ПР
250
416
Обед:
Салат из свежих
огурцов
Борщ с капустой и
картофелем
Тефтели рыбные
тушёные
Соус сметанный
Картофель
отварной
Компот из свежих
плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Пудинг из творога с
рисом и молочным
соусом
Какао с молоком
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
150
3,90
3,81
12,31
0,68
99
150/5
30/5
0.04
2.41
6,32
0.01
3,92
7,74
6.99
14,55
33,85
0.02
0
0,7
28
103
230
100
1.5
1.5
0.5
0.5
21
21
10
10
95
95
40
0,3
2,43
0,95
3,8
27
150
1,09
2,95
7,64
6,17
61
60
7,30
2,59
7,55
0,09
83
15
0,21
0,75
0,88
0,006
11
110
2,10
3,17
16,88
15,0
104
150
0.12
0.12
17.9
1.3
73
30
40
2.37
2.64
16,13
0.3
0.48
12,79
14.49
13.36
79,65
0
0
26,366
71
70
500
50/15
7.66
5.4
11.95
0.15
127
150
3.06
10.72
34,67
2.66
8.06
29,09
13.18
25.13
159,63
1.19
1.34
38,406
89
216
1041
Неделя 1
№
рецептуры
День 3
Наименование
блюда
411
3
Завтрак:
Суп молочный с
крупой (гречневая)
Чай с сахаром
Бутерброд с сыром
386
Завтрак 2:
Плоды свежие
101
88
328
354
394
ПР
ПР
227
53/54
418
ПР
Обед:
Суп картофельный
с макаронными
изделиями
Суфле куриное с
рисом
Капуста тушенная
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Яйца вареные
Икра кабачковая/
баклажанная
Сок фруктовый
Хлеб ржаной
Всего за день:
Выход,
г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
150
4,48
4,11
12,81
0,68
0
150/5
30/5/10
0.04
4.77
9,29
0.01
8.5
12,62
6.99
14.62
34,42
0.02
0.07
0,77
28
172
200
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
10
10
44
44
150
1,61
1,70
10,28
4,95
63
55
9.47
9.02
2.52
0
129
110
2,27
3,56
10,37
18,88
83
150
0.33
0.01
20.82
0.3
85
30
20
2.37
1.37
17,42
0.3
0.24
14,83
14.49
6.68
65,16
0
0
24,13
71
35
466
40
5,08
4,60
0,28
0
63
60
0,54
2,82
3,55
3,31
42
150
20
0.75
1.37
7,74
34,85
0
0.24
7,66
35,51
15.15
6.68
25,66
135,04
3
0
6,31
41,21
64
35
204
914
Неделя 1
№
рецептуры
День 4
Наименование
блюда
411
1
Завтрак:
Суп молочный с
крупой (ячневая)
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
386
Завтрак 2:
Плоды свежие
101
82
292
15
390
ПР
ПР
199
ПР
411
Обед:
Рассольник
Ленинградский
Жаркое подомашнему
Салат из свежих
помидоров и
огурцов
Компот из свежих
плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Каша пшенная
молочная жидкая
Хлеб ржаной
Чай с сахаром
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
150
4,17
3,87
13,76
0,68
106
150/5
30/5
0.04
2.41
6,62
0.01
3,92
7,8
6.99
14,55
35,3
0.02
0
0,7
28
103
237
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
10
10
44
44
150
1,26
3,07
9,95
4,52
72
170
20.80
5.33
18.50
7.26
205
40
0,9
2,46
1,49
6,70
30
150
0.12
0.12
18.0
1.29
73
30
20
2.37
1.37
26,82
0.3
0.24
11,52
14.49
6.68
69,11
0
0
19,77
71
35
486
150
3,24
4,28
23,16
0
144
20
150/5
1.37
0.04
4,65
33,84
0.24
0.01
4,53
24,25
6.68
6.99
36,83
151,04
0
0.02
0,02
30,49
35
28
207
974
Неделя 1
День 5
Наименование
блюда
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
150
4,44
4,45
13,44
0,68
111
411
1
Завтрак:
Суп молочный с
крупой
(«Геркулес»)
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
150/5
30/5
0.04
2.41
6,89
0.01
3,92
8,38
6.99
14,55
34,98
0.02
0
0,7
28
103
242
418
Завтрак 2:
Сок фруктовый
150
0.75
0.75
0
0
15.15
15.15
3
3
64
64
150
1,3
1,7
8,57
4,95
55
120
15
10.61
0,21
6.81
0,75
15.04
0,88
15.03
0,005
164
11
150
0.33
0.01
20.82
0.3
85
30
40
2.37
2.64
17,46
0.3
0.48
10,05
14.49
13.36
73,16
0
0
20,285
71
70
456
50
150
3.64
2.38
6.02
31,12
6.26
20
26.26
44,69
26.96
11.97
38.93
162,22
0
0.97
0.97
24,082
179
76
255
1,017
№
рецептуры
101
ПР
ПР
Обед:
Суп картофельный
с пшенной крупой
Ленивые голубцы
Сметанный соус
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
452
414
Полдник:
Булочка с сыром
Кофейный напиток
86
315
372
394
Всего за день:
Неделя 2
День 1
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
150
150/5
30/5
9.29
0.04
2.41
11,74
10.01
0.01
3,92
12,43
22.71
6.99
14,55
44,25
0.14
0.02
0
0,16
218
28
103
349
150
0.75
0.75
0
0
15.15
15.15
3
3
64
64
40
0,4
0,06
1,25
7,25
0
150
1,04
2,93
5,09
11,08
51
120
8,54
9,55
11,18
0,79
165
110
4,63
3,3
28,49
0
162
150
0.33
0.01
20.82
0.3
85
30
40
2.37
2.64
19,95
0.3
0.48
16,63
14.49
13.36
94,68
0
0
19,42
71
70
604
150
4,44
4,45
13,44
0,68
111
20
1.29
1.64
13.66
0.002
75
150/5
0.04
5,77
38,21
0.01
6,1
35,16
6.99
34,09
188,17
0.02
0,702
23,282
28
214
1231
№
рецептуры
Наименование
блюда
Выход
,г
220
411
1
Завтрак:
Макароны с сыром
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
418
Завтрак 2:
Сок фруктовый
73
303
330
394
ПР
ПР
101
75
411
Обед:
Овощи по сезону
Щи из свежей
капусты с
картофелем
Тефтеля мясная
Каша рассыпчатая
пшеничная
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Суп молочный с
овсяной крупой
(«Геркулес»)
Кондитерские
изделия
Чай с сахаром
Всего за день:
Неделя 2
№
рецептуры
День 2
Наименование
блюда
411
1
Завтрак:
Суп молочный с
крупой (рисовая)
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
386
Завтрак 2:
Плоды свежие
101
Обед :
Салат из свежих
огурцов
Борщ с картофелем
Картофельное пюре
Рыба тушенная с
овощами
Компот из свежих
плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
13
64
339
261
390
ПР
ПР
251/376
416
Полдник:
Запеканка из
творога с манной
крупой и повидлом
Какао с молоком
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
150
3,61
3,81
12,62
0,68
99
150/5
30/5
0.04
2.41
6,06
0.01
3,92
7,74
6.99
14,55
34,16
0.02
0
0,7
28
103
230
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
10.0
10.0
44
44
40
0,3
2,43
0,95
3,8
27
150
110
1,22
2,25
3,0
3,52
8,46
14,99
5,27
13,32
66
101
60
5.94
3.42
1.54
1.13
61
150
0.12
0.12
17.9
1.3
73
30
40
2.37
2.64
14,84
0.3
0.48
13,27
14.49
13.36
71,69
0
0
24,82
71
70
469
50/15
8.94
6.07
18.98
0.58
167
150
3.06
12
33,3
2.66
8.73
30,14
13.18
32.16
147,81
1.19
1.77
37,29
89
256
999
Неделя 2
№
рецептуры
День 3
Наименование
блюда
411
3
Завтрак:
Суп молочный с
вермишелью
Чай с сахаром
Бутерброд с сыром
386
2 Завтрак:
Плоды свежие
100
14
86
294
330
394
ПР
ПР
229
418
ПР
Обед :
Салат из свежих
помидоров с луком
Суп картофельный
с крупой (пшено)
Бефстроганов из
отварного мяса
Каша рассыпчатая
с маслом (ячневая)
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Омлет
натуральный
Овощи по сезону
Сок фруктовый
Хлеб ржаной
Всего за день:
Выход,
г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
150
4,31
3,91
14,13
0,68
109
150/5
30/5/10
0.04
4.77
10,56
0.01
8.5
13,72
6.99
14.62
10,45
0.02
0.07
1,0
28
172
345
100
1.5
1.5
0.5
0.5
21.0
21.0
10.0
10.0
95
95
40
0,45
2,47
1,89
8,17
32
150
1,3
1,7
8,57
4,95
55
100
9,53
7,81
6,49
2,18
134
110
3,51
3,25
22,65
0
134
150
0.33
0.01
20.82
0.3
85
30
20
2.37
1.32
18,81
0.3
0.24
15,78
14.49
6.68
81,59
0
0
15,6
71
35
546
65
5.73
11.04
1.1
0.1
127
30
150
20
0,3
0.75
1.32
8,1
38,97
0,045
0
0.24
11,325
41,325
0,94
15.15
6.68
23,87
136,91
5,44
3
0
8,54
35,14
0
64
35
226
1212
Неделя
№
рецептуры
День 4
2
Наименование
блюда
411
1
Завтрак:
Суп молочный с
крупой (гречневая)
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
386
Завтрак 2:
Плоды свежие
101
89/129
148
390
ПР
ПР
199
75
411
Обед:
Суп картофельный
с мясными
фрикадельками
Рагу из овощей с
кабачками и соусом
№372
Компот из свежих
плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Каша пшеничная
молочная жидкая с
маслом и сахаром
Кондитерские
изделия
Чай с сахаром
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
150
4,48
4,11
12,81
0,68
0
150/5
30/5
0.04
2.41
6,93
0.01
3,92
8,04
6.99
14,55
34,35
0.02
0
0,7
28
103
131
100
1.5
1.5
0.5
0.5
21.0
21.0
10.0
10.0
95
95
150
3,98
3,11
9,26
6,72
81
120
1,86
8,77
10,52
6,40
128
150
0.12
0.12
17.9
1.3
73
30
40
2.37
2.64
10,97
0.3
0.48
12,78
14.49
13.36
65,63
0
0
14,42
71
70
423
160
3,31
3,95
25,2
0
150
20
1.29
1.64
13.66
0.002
75
150/5
0.04
4,64
24,04
0.01
5,6
26,92
6.99
45,85
166,83
0.02
0,022
25,142
28
253
920
Неделя
№
рецептуры
День 5
2
Наименование
блюда
1
411
Завтрак:
Суп молочный
геркулесовый
Бутерброд с маслом
Чай с сахаром
418
Завтрак 2:
Сок фруктовый
101
82
321
13
394
ПР
ПР
456
414
Обед:
Рассольник
Ленинградский
Плов из птицы
Салат из свежих
огурцов
Компот из
сухофрукты
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Булочка
«Веснушка»
Кофейный напиток
с молоком
Всего за день:
Выход
,г
Б
Ж
У
Вит,С
мг
Энергет.
ценность,
ккал
150
4,44
4,45
13,44
0,68
111
30/5
150/5
2.41
0.04
6,89
3,92
0.01
8,38
14,55
6.99
34,98
0
0.02
0,7
103
28
242
150
0.75
0.75
0
0
15.15
15.15
3
3
64
64
150
1,26
3,07
9,95
4,52
72
160
16,0
14,78
26,77
0,41
304
40
0,3
2,43
0,95
3,8
27
150
0.33
0.01
20.82
0.3
85
30
40
2.37
2.64
22,9
0.3
0.48
21,07
14.49
13.36
86,34
0
0
9,03
71
70
629
50
3.90
3.06
26.93
0
151
150
2.38
2.0
11.97
0.97
76
6.28
36,82
5.06
34,51
38.9
175,37
0.97
13,7
227
1162